В Петербурге открывается первый мультибрендовый автосалон электромобилей и зарядных станций ev78

photo X entrance

2 ноября 2019 года в 13:00 по адресу Московское шоссе д.13 к.7Б состоится торжественное открытие первого в Санкт-Петербурге автосалона электромобилей и первого в России, продающего не только электромобили, но и зарядные станции собственного производства с установкой.

Электромобиль — это уже не будущее, а настоящее. Динамика продаж электромобилей в Европе, США, Японии и Китае показывает быстрое замещение двигателей внутреннего сгорания электрическими двигателями. Это связано не только с заботой государств об экологии, но и новым уровнем комфорта, который дает электромобиль и который недостижим для традиционных авто.

Россия заметно отстает в электромобилизации, что связано как с высокими пошлинами на электроавто, так и с отсутствием достаточной зарядной инфраструктуры. Несмотря на то, что Санкт-Петербург обгоняет другие города по количеству быстрых зарядных станций, тем не менее, их все равно недостаточно для комфортного использования электромобилей. Каждый владелец электроавто должен иметь возможность заряжать электромобиль у дома или рядом с работой. В таком случае не будет никаких временных затрат на зарядку, поскольку электромобиль будет заряжаться тогда, когда он не используется.

Внутридворовые зарядные станции практически отсутствуют в Санкт-Петербурге. Компания ev78 ставит перед собой задачу увеличить их количество параллельно с продажей электромобилей. Устанавливаемые ev78 зарядные станции производства AVT&Co (резидент зоны Ингрия) уже доказали свою надежность и универсальность. Собранные преимущественно из отечественных компонентов с использованием модуля управления собственной разработки, данные станции уже более 3-х лет эксплуатируются в Санкт-Петербурге, а также работают в Москве, Архангельске, Ульяновске и других регионах России.

В автосалоне будут продаваться электромобили популярных марок Tesla, Nissan, BMW, Renault, Kia. Hundai, Chevrolet. На заказ будут доступны и другие электромобили. Кроме продажи электроавто и зарядных станций будет осуществляться консультирование покупателей, а также предоставляться услуги по обслуживанию электрики и электроники электромобилей.

В ev78 работают специалисты, стоявшие у истоков создания зарядных станций, ввозившие и использующие электромобили в повседневной деятельности. Мы хотим превратить Санкт-Петербург в столицу электромобильного транспорта России.